шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Мебель из ДСП

Мебель из ДСП. Подходим к выбору с умом

Мебель из ДСП весьма популярна среди тех, кто ценит качество и относительно умеренную цену в одном лице. Изготовление и производство мебели из ДСП за достаточно скромную сумму мы получаем не только желанную функциональность, но и удовлетворение наших эстетических чувств.

Мебель из дспОднако чтобы исключить обмана наших ожиданий мебелью из ДСП, необходимо помнить о ее специфических чертах. Согласно теории, мебель из ДСП не настолько крепка и надёжна как обычная меблировка из дерева. Но практика показывает обратное: если мы знаем кое-какие нюансы, то сможем выбрать качественную мебель из ДСП.

Мебель обязана быть с «дипломом»!

Плиты из деревянной стружки обладают одним характерным признаком – они производят выделения во внешнюю среду опасные формальдегидные смолы. Потому, выбирая изделие из ДСП, непременно спрашивайте сертификаты качества. Они служат подтверждением, что данная мебель безвредна из экологических и санитарных соображений. Изделия из ДСП, имеющие такой «диплом», совершенно безопасны для человеческого здоровья.

Облицовка кромки

Один из наиболее нехитрых и недорогих методов облицовки необработанной кромки – оклейка кромкой из меламина. Данную технологию часто применяют изготовители мебели. Вот только все плюсы такой меблировки заканчиваются на относительной дешевизне. Меламиновая кромка весьма скоро повредится, сколется и вряд ли сможет «пережить» мебельную перестановку, а уж тем паче переезд.

Однако альтернативный вариант существует. Кромки, основанные на пластмассе из ПВХ, АБС или кромки из полипропилена существенно крепче, толще и сохраняют устойчивость к механическим влияниям или влаге. Конечно, такие кромки стоят дороже. Они предлагаются в разнообразных окрасах и толщине.

Имеется также более дорогая мебель из ДСП: для нее применяется облицовка кромок из натурального шпона или используются деревянные обшивки.

Мебель из ДСП. Без фанеры!

Есть такие изготовители, которые изготавливают заднюю стенку шкафов или дно выдвижных ящиков из фанерных листов, при этом фанера используется слишком тонкая – 3-4 мм. В итоге происходит деформация, а шкафные полки лишаются необходимой опоры, такой как задняя стенка. Изделие быстро утрачивает не только лишь «товарный вид», но и функциональность – ящики плохо выдвигаются, а полки начинают изгибаться без опоры. Что делать? Выбирать мебель исключительно из ДСП!

Скрытые элементы крепежа

Крепёжная фурнитура разрешает скреплять меж собой нужные части мебели. От качества крепежа зависит самое главное: прочность и срок службы изделия. Петли, стяжки, держатели полок, направляющие, опоры для колес – все должно быть произведено из материалов наивысшего качества.

Непременно скрупулезно испытайте мебель после монтажа: нет ли видимых изъянов на поверхности, неплохо ли прикрываются двери, свободно ли вытягиваются ящики, крепко ли скреплены все элементы изделия. В случае если всё вышеперечисленное в полном порядке, то вам повезло стать владельцем качественной мебели из ДСП.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru