шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Корпус мебель

Корпус мебельНи одна квартира не обойдется без корпус мебели. Но для того, чтобы она служила долго, имела хороший вид и радовала владельца, нужно научиться ее выбирать. Не лишним будет говорить, что качественную мебель нужно искать в специализированных торговых точках с соответствующей репутацией. Но даже там можно иногда проколоться и купить некачественный продукт. Чтобы такого не произошло, нужно знать основные моменты, на которые следует обращать внимание и с которыми могут быть основные проблемы.

Основную информацию о корпусной мебели в магазине расскажет продавец-консультант. Но оценить качество продукта должен сам покупатель. Первое, что нужно знать, это то, что вся корпусная мебель состоит из трех элементов: корпус, фасад и фурнитура. Корпус – это основа мебели, к которой прикрепляются все остальные части. Корпус может состоять из дерева, ДСП и MDF. Естественно, корпус из дерева будет наиболее прочным и придаст мебели богатый и благородный вид. Но такая основа совсем необязательна, сейчас существуют заменители, которые не уступают дереву в прочности. Одним из них есть ДСП. Если корпус мебели сделан из этого материала, то при покупке товара нужно тщательно осмотреть все поверхности и стыки. Не должно быть трещин и сколов, стыки должны быть тщательно облицованы, на поверхности не должно быть царапин. Более популярным видом материала для корпусной мебели есть MDF. Он считается экологическим и с ним легче работать. По своим качествам он превышает ДСП по износостойкости и устойчивости к повреждениям.

Важным элементом  корпус мебели есть фасад. Это как раз та часть, которая находится постоянно на виду. Поэтому здесь стоит с особой тщательностью осмотреть все поверхности, чтобы не было несостыковок, фурнитура должна держаться надежно. Фасад мебели не должен быть сделан из ДСП, потому что обычно эта часть наиболее подвижна и износится быстрее. ДСП же имеет рыхлую плиту, которая может со временем просто рассыпаться. Хорошо, если передние панели шкафа, серванта или комода будут из дерева или многослойных щитов, сделанных из деревянных брусьев. Это обеспечит мебели стойкость к повреждениям и будет удобно в эксплуатации.

Под фурнитурой корпусной мебели подразумеваются не только ручки, но и все крепежные элементы. Поэтому от их качества будет зависеть и качество всего товара. Оценить качество фурнитуры на глаз часто тяжело. Самым простым будет осмотреть их на наличие внешних повреждений и браков.

Так же на эту тему читайте:

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2012 zxspec.ru